: - Kamis, 18-04-2024
  • 6 bulan yang lalu / Seminar Pendidikan dengan Tema: “Menjadi Generasi Milenial yang Sukses, Cerdas & Berkarakter” :  Kamis, 26 Oktober 2023, Pukul: 10.00 – 12.00 WIB
  • 7 bulan yang lalu / Jadwal Asesmen Tengah Semester (ATS) Ganjil TP. 2023/2024: 18 s/d 25 September 2023.
  • 9 bulan yang lalu / Kegiatan MPLS Tahun Pelajaran 2023/2024: 17 – 20 Juli 2023.
PPDB SMA FONS VITAE 2 MARSUDIRINI KOJA 2024/2025

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Fons Vitae 2 Marsudirini Koja Jakarta Utara Tahun 2024/2025. Sekolah Menengah Atas SMA Fons Vitae 2 Marsudirini Koja Jakarta Utara telah membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2024/2025.

SMA Fons Vitae 2 Marsudirini Jakarta Utara berdiri sejak tanggal 28 Juni 1971 dengan lokasi di Jl. Kramat Jaya No. I B Koja Jakarta Utara, satu komplek dengan sekolah Marsudirini Tanjung Priok yang terdiri dari jenjang KB, TK, SD, SMP dan SMA. Sejarah Yayasan Marsudirini berawal dari karya suster-suster OSF sejak tahun 1870 yang mengadakan karya pendidikan di Gedangan, yang akhirnya menyebar ke berbagai daerah di Indonesia.

SMA Fons Vitae 2 Marsudirini Koja Jakarta Utara

Karya Pendidikan Marsudirini tersebar diberbagai wilayah di Indonesia yaitu: Semarang, Jakarta, Bogor, Bekasi, Surakarta, Magelang, Yogyakarta, Riau Pekanbaru Sumatera, Salatiga, Pulau Bali, Ende Flores, Sumba NTT dan Fakfak Papua.

VISI SMA FONS VITAE 2  MARSUDIRINI JAKARTA UTARA

Menjadi sekolah yang unggul, disiplin, berintelektualitas, beriman, humanis dan pecinta alam.

KOMPETENSI

• Deus Providebit
  • Fraternity
  • Berintegritas Tinggi

CHARACTER BUILDING

Kegiatan pembinaan karakter peserta didik SMA Fons Vitae 2 Marsudirini bertujuan untuk penemuan jati diri, kedisiplinan, penghargaan, daya juang, kerja sama, tanggung jawab, kerendahan hati dan motivasi serta komitmen pribadi. Proses pembentukan karakter melalui kegiatan Character Building sejalan dengan pelaksanaan P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) pada Kurikulum Merdeka dengan dimensi sebagai berikut: beriman, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia, berkebinekaan global, bergotong royong, mandiri, bernalar kritis, dan kreatif.

Kegiatan pembinaan karakter peserta didik SMA Fons Vitae 2 Marsudirini antara lain: LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan), Retret, Karya Wisata maupun program lain yang serupa. Peserta akan merefleksikan diri dan memahami keberadaan diri di dalam lingkungan, serta menguatkan diri dalam menapaki perjalanan selanjutnya.

Nilai-nilai tersebut akan diolah dan ditumbuhkan dalam semangat pelayanan dan kasih sebagai landasan fundamental dan lingkaran aksi – refleksi yang mewarnai setiap langkah pembelajaran Spiritualitas Deus Providebit Ibu Magdalena Daemen.

KEGIATAN EKSKUL

Kegiatan ekstrakurikuler merupakan wadah pengembangan potensi, bakat dan minat peserta didik dan sebagai upaya dalam penguatan pendidikan karakter serta meningkatkan prestasi non akademik peserta didik. Berikut ini kegiatan ekstrakurikuler di SMA Fons Vitae 2 Marsudirini (Daftar Ekskul Klik Disini):

FASILITAS SEKOLAH:

Fasilitas memadai seperti Ruang kelas ber-AC dilengkapi Projector + CCTV + Audio, Laboratorium (Komputer, IPA & Bahasa), sarana olahraga, Learning Management System/LMS untuk Administrasi Keuangan, Absensi Siswa/Guru/Karyawan, e-Learning, e-Raport maupun untuk perpustakaan digital.

PROSEDUR PENDAFTARAN

1. Mengisi formulir pendaftaran secara online maupun offline
  2. Mengikuti Wawancara online maupun offline
  3. Melengkapi berkas pendaftaran serta melakukan pembayaran biaya administrasi.

PERSYARATAN & KETENTUAN

I. Ketentuan Pendaftaran

1. Calon siswa duduk di kelas IX SMP pada Tahun Pelajaran 2023/2024.
  2. Mengisi formulir pendaftaran dengan benar dan jujur.
  3. Melampirkan Foto Copy/scan Raport SMP Kelas 7 dan 8
  4. Biaya Formulir Pendaftaran Gratis

II. Penyerahan Berkas
Berkas pendaftaran dapat dikirim secara online maupun diserahkan secara langsung ke : Tata Usaha SMA Fons Vitae 2 Marsudirini pada jam kerja.

BEASISWA SEKOLAH

Tersedia program beasiswa sekolah bagi siswa-siswi yang berprestasi maupun siswa-siswi dari keluarga yang kurang mampu secara ekonomi.

Jenis Beasiswa sekolah antara lainBeasiswa Pikulan dari Belanda, KJP Plus, PIP, Asak maupun Beasiswa dari pihak lain.

Penerimaan Siswa Baru SMA Fons Vitae 2 Marsudirini Koja Jakarta Utara 2024

JADWAL PENDAFTARAN:

Jadwal Pendaftaran: September – Desember 2023

TES & WAWANCARA

Tes Seleksi dan Wawancara dilaksanakan secara online maupun offline.

FORMULIR PENDAFTARAN

Silahkan daftar secara online maupun datang langsung ke sekolah

Setelah Mengisi Formulir Online, Silahkan Konfirmasi melalui WA: 0818 828 474 84