: - Rabu, 07-12-2022
  • 1 bulan yang lalu / Rangkaian Kegiatan 50 Tahun & Dies Natalis ke-51 SMA Fons Vitae 2 Marsudirini : 26 – 28 Oktober 2022: Webinar Nasional, Edufair, Pensi, Bazar Project P5.
  • 2 bulan yang lalu / Jadwal PTS Ganjil TP. 2022/2023: 19 – 26 September 2022.
  • 3 bulan yang lalu / PPDB SMA Fons Vitae 2 Marsudirini Tahun Pelajaran 2023/2024 Gelombang I dibuka mulai: 9 September s/d 31 Oktober 2022.

Sumber belajar mencakup apa saja yang dapat digunakan untuk membantu tiap orang untuk belajar dan manampilkan kompetensinya. Sumber belajar meliputi, pesan, orang, bahan, alat, teknik, dan latar (AECT 1994),

Pengembangan sistem pembelajaran adalah suatu proses yang sistematis dan terus menerus, yang akan membantu pengajaran dalam mengembangkan pengalaman-pengalaman belajar yang memungkinkan partisipasi aktif siswa di dalam proses belajar-mengajar.

Aplikasi Sistem Informasi Akademik Sekolah

Untuk meningkatkan kualitas layanan sekolah kepada para siswa dan orang tua, mulai tahun pelajaran 2021/2022 SMA Fons Vitae 2 Marsudirini menggunakan aplikasi Agendasekolah.com. Sistem informasi akademik ini merupakan suatu sistem yang dibangun untuk mengelola data-data akademik sehingga memberikan kemudahan kepada pengguna dalam kegiatan administrasi akademik sekolah secara online.

Fitur Aplikasi

Beberapa fitur aplikasi tersebut antara lain: Absensi Siswa/guru/karyawan, e-Raport, E-learning, PPDB, perpustakaan maupun administrasi keuangan.

Cara Verifikasi Aplikasi Agenda Sekolah

Berikut ini cara verifikasi nomor Handphone di aplikasi Agenda Sekolah
Langkahnya adalah:
1. Buka aplikasi whatsapp dihandphone
2. Buka chat dari agenda sekolah (chat ini akan muncul jika nomor handphone sudah disimpan di aplikasi agenda sekolah
3. Pilih huruf Y untuk melanjutkan kelangkah berikutnya (Jangan pilih T karena nomor akan di blokir)
4. Simpan nomor agenda sekolah dan diberikan nama agenda sekolah pada kontak di handphone.
5. Klik tautan maka nomor handphone akan secara otomatis terverifikasi oleh aplikasi agenda sekolah.

Login Aplikasi Agendasekolah SMA FONS VITAE 2 MARSUDIRINI : https://agendasekolah.id/login.asp

Semoga bermanfaat

“Deus Profidebit”