: - Senin, 18-02-2019
  • 5 hari yang lalu / Acara Valentine Day sekolah Marsudirini Tanjung Priok: Jumat, 15 Februari, Pukul: 10.30 WIB s/d selesai bertempat di Aula Marsudirini.
  • 1 minggu yang lalu / Pelatihan Jurnalistik & Public Relation Guru & Karyawan Sekolah Marsudirini Tanjung Priok dgn Narasumber Bp. Drs. Z. Bambang Darmadi, MM : Jumat, 8 Februari 2019 Pukul 07.30 WIB s/d 14.00 WIB di Aula Marsudirini.
  • 2 minggu yang lalu / Ujian Praktik kelas 12 Tahun Ajaran 2018/2019 : 4 Februari 2019 s/d 11 Februari 2019, jadwal selengkapnya silahkan didownload di pengumuman.

Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan siswa dan siswi SMA Fons Vitae 2. Pelatihan dasar yang diberikan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada siswa dan siswi SMA Fons Vitae 2 untuk mengembangkan potensi dasar siswa dan siswi SMA Fons Vitae 2.
Materi dalam kegiatan LDK adalah seputar kepemimpinan, pembentukan karakter, teamwork, dll. Pemberian materi dalam LDK dilakukan dalam forum formal seminar dan diskusi, atau melalui beragam permainan team building.

Kegiatan LDK

Tujuan LDK antara lain: Upaya untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan yang mampu memimpin diri terlebih dulu dan mampu menjalin hubungan kerja sama dengan orang lain. Memiliki keterampilan dan pemahaman tentang organisasi yang lebih baik dibandingkan dengan siswa-siswi yang tidak mengikuti (LDK), para siswa atau siswi peserta mendapatkan sebuah pengalaman baik secara intelektual maupun pengalaman tentang cara bagaimana memimpin sebuah organisai. Melalui LDK para siswa atau siswi diharapkan dapat lebih berani dan bermain peran aktif dengan tampil dalam menyuarakan aspirasi para siswa kepada pihak sekolah sehingga dalam proses pembangunan ke arah kemajuan sekolah dapat terealisasi secara bersama-sama.
Melalui LDK para siswa atau siswi diharapkan dapat memiliki karakteristik seorang pemimpin yang memiliki intelektual, kreatifititas serta nalar berfikir yang berguna bagi agama dan tanah air bangsa Indonesia yang dijiwai oleh semangat pancasila dan undangundang dasar 1945 dan berkeyakinan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Galeri foto-foto kegiatan sekolah SMA Fons Vitae 2 Marsudirini silahkan dilihat DISINI