: - Senin, 10-12-2018
  • 2 minggu yang lalu / Jadwal Ulangan Akhir Semester (UAS) Ganjil Tahun Ajaran 2018/2019 SMA Fons Vitae 2 Marsudirini : Senin, 26 November 2018 sampai dengan Rabu, 5 Desember 2018.
  • 1 bulan yang lalu / Kegiatan Bakti Sosial Tumbuk Ageng Yayasan Marsudirini Perwakilan Tanjung Priok: 10 November 2018 di komplek sekolah Marsudirini Tanjung Priok.
  • 1 bulan yang lalu / Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda 2018 akan dilaksanakan pada: Hari Senin, 29 Oktober 2018, Pukul 07.00 WIB s/d selesai bertempat di Lapangan Sekolah Marsudirini Tanjung Priok.

Kegiatan Retreat merupakan suatu kegiatan pengembangan diri bagi siswa-siswi SMA FONS VITAE 2 MARSUDIRINI. Retret memiliki makna bahwa siswa-siswi SMA FONS VITAE 2 MARSUDIRINI diajak untuk menjauhkan dari aktivitas dari lingkungan kesehariannya untuk sementara waktu. Kegiatan retret ini berhubungan dengan kebutuhan spiritual, menghindari stres, menjaga kesehatan, bagian dari gaya hidup, ataupun hal-hal sosial atau ekologis lainnya.

Kegiatan Retreat

Kegiatan retret adalah suatu persiapan jiwa, diri, dan batin, di mana kita diajak menyadari diri kita dengan lebih baik, dalam, luas, dan intens, tetapi dalam konteks di mana kita menemukan diri kita di tengah realita dan kenyataan hidup kita sendiri.

Proses pembelajaran di SMA Fons Vitae 2 Marsudirini akan efektif apabila dilakukan melalui persiapan yang cukup dan terencana dengan baik, pendidikan yang komprehensif dan integral yang mengasah mental siswa yang meliputi ranah : intelligential, physic, emotional, moral, spiritual, social.

Galeri foto-foto kegiatan sekolah SMA Fons Vitae 2 Marsudirini silahkan dilihat DISINI