: - Rabu, 21-08-2019
  • 5 hari yang lalu / Upacara Memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-74 : Sabtu, 17 Agustus 2019, Pukul 07.00 WIB s/d. selesai di Halaman sekolah Marsudirini.
  • 2 minggu yang lalu / Jadwal Akreditasi Yayasan Marsudirini: Senin, 5 Agustus s/d Selasa, 6 Agustus 2019
  • 1 bulan yang lalu / Acara Sosialisasi Tata Tertib dan Program Sekolah dengan Orang Tua Wali Murid: Sabtu, 20 Juli 2019 Pukul 10.00 s/d selesai bertempat di Aula.

Kegiatan Retreat merupakan suatu kegiatan pengembangan diri bagi siswa-siswi SMA FONS VITAE 2 MARSUDIRINI. Retret memiliki makna bahwa siswa-siswi SMA FONS VITAE 2 MARSUDIRINI diajak untuk menjauhkan dari aktivitas dari lingkungan kesehariannya untuk sementara waktu. Kegiatan retret ini berhubungan dengan kebutuhan spiritual, menghindari stres, menjaga kesehatan, bagian dari gaya hidup, ataupun hal-hal sosial atau ekologis lainnya.

Kegiatan Retreat

Kegiatan retret adalah suatu persiapan jiwa, diri, dan batin, di mana kita diajak menyadari diri kita dengan lebih baik, dalam, luas, dan intens, tetapi dalam konteks di mana kita menemukan diri kita di tengah realita dan kenyataan hidup kita sendiri.

Proses pembelajaran di SMA Fons Vitae 2 Marsudirini akan efektif apabila dilakukan melalui persiapan yang cukup dan terencana dengan baik, pendidikan yang komprehensif dan integral yang mengasah mental siswa yang meliputi ranah : intelligential, physic, emotional, moral, spiritual, social.

Galeri foto-foto kegiatan sekolah SMA Fons Vitae 2 Marsudirini silahkan dilihat DISINI