: - Senin, 18-02-2019
  • 5 hari yang lalu / Acara Valentine Day sekolah Marsudirini Tanjung Priok: Jumat, 15 Februari, Pukul: 10.30 WIB s/d selesai bertempat di Aula Marsudirini.
  • 1 minggu yang lalu / Pelatihan Jurnalistik & Public Relation Guru & Karyawan Sekolah Marsudirini Tanjung Priok dgn Narasumber Bp. Drs. Z. Bambang Darmadi, MM : Jumat, 8 Februari 2019 Pukul 07.30 WIB s/d 14.00 WIB di Aula Marsudirini.
  • 2 minggu yang lalu / Ujian Praktik kelas 12 Tahun Ajaran 2018/2019 : 4 Februari 2019 s/d 11 Februari 2019, jadwal selengkapnya silahkan didownload di pengumuman.

Kegiatan Retreat merupakan suatu kegiatan pengembangan diri bagi siswa-siswi SMA FONS VITAE 2 MARSUDIRINI. Retret memiliki makna bahwa siswa-siswi SMA FONS VITAE 2 MARSUDIRINI diajak untuk menjauhkan dari aktivitas dari lingkungan kesehariannya untuk sementara waktu. Kegiatan retret ini berhubungan dengan kebutuhan spiritual, menghindari stres, menjaga kesehatan, bagian dari gaya hidup, ataupun hal-hal sosial atau ekologis lainnya.

Kegiatan Retreat

Kegiatan retret adalah suatu persiapan jiwa, diri, dan batin, di mana kita diajak menyadari diri kita dengan lebih baik, dalam, luas, dan intens, tetapi dalam konteks di mana kita menemukan diri kita di tengah realita dan kenyataan hidup kita sendiri.

Proses pembelajaran di SMA Fons Vitae 2 Marsudirini akan efektif apabila dilakukan melalui persiapan yang cukup dan terencana dengan baik, pendidikan yang komprehensif dan integral yang mengasah mental siswa yang meliputi ranah : intelligential, physic, emotional, moral, spiritual, social.

Galeri foto-foto kegiatan sekolah SMA Fons Vitae 2 Marsudirini silahkan dilihat DISINI