: - Senin, 18-02-2019
  • 5 hari yang lalu / Acara Valentine Day sekolah Marsudirini Tanjung Priok: Jumat, 15 Februari, Pukul: 10.30 WIB s/d selesai bertempat di Aula Marsudirini.
  • 1 minggu yang lalu / Pelatihan Jurnalistik & Public Relation Guru & Karyawan Sekolah Marsudirini Tanjung Priok dgn Narasumber Bp. Drs. Z. Bambang Darmadi, MM : Jumat, 8 Februari 2019 Pukul 07.30 WIB s/d 14.00 WIB di Aula Marsudirini.
  • 2 minggu yang lalu / Ujian Praktik kelas 12 Tahun Ajaran 2018/2019 : 4 Februari 2019 s/d 11 Februari 2019, jadwal selengkapnya silahkan didownload di pengumuman.

Kegiatan Study Tour adalah program pembelajaran siswa langsung ke lapangan dengan melihat dan mengamati secara langsung obyek maupun subjek di tempat wisata yang dikunjungi, kegiatan ini akan mampu menjelaskan fenomena serta objek yang diamati maupun subyek yang mereka jumpai.

Selain mengunjungi tempat-tempat wisata dan objek wisata bersejarah, kegiatan study tour juga dilaksanakan dalam bentuk wisata industri dengan mengunjungi industri atau pabrik sehingga siswa-siswi dapat melihat secara langsung proses produksi di pabrik maupun proses pemasaran produknya.

Melalui kegiatan study tour ini diharapkan dapat meningkatkan ilmu pengetahuan dan wawasan, kepekaan, kepedulian dan rasa empati siswa terhadap alam, budaya, memahami sejarah serta menjunjung tinggi adat istiadat masyarakat yang ada di lokasi wisata yang dikunjungi.

Proses pembelajaran di SMA Fons Vitae 2 Marsudirini akan efektif apabila dilakukan melalui persiapan yang cukup dan terencana dengan baik, pendidikan yang komprehensif dan integral yang mengasah mental siswa yang meliputi ranah : intelligential, physic, emotional, moral, spiritual, social.

Galeri foto-foto kegiatan sekolah silahkan dilihat DISINI