Dalam rangka peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) tahun 2017, SMA Fons Vitae 2 Marsudirini Jakarta mengadakan aksi baksos dengan tema “Berapresiasi dan Peduli Hari Pangan Sedunia” berupa pembagian 100 makanan nasi bungkus dan sembako kepada Pekerja Penanganan Sarana dan Prasarana Umum (PPSU
Sejarah Hari Pangan Sedunia
Hari Pangan Sedunia diperingati setiap tahun pada tanggal 16 Oktober, tanggal ketika Organisasi Pangan dan Pertanian (FAO), lembaga Perserikatan Bangsa-Bangsa, didirikan pada tahun 1945. Hari Pangan Sedunia (HPS) didirikan oleh negara-negara anggota FAO pada konferensi umum ke-20 bulan November 1979. Delegasi Hongaria Menteri Pertanian dan Pangan, Dr. Pal Romany berperan penting pada konferensi tersebut dan mengusulkan ide perayaan Hari Pangan Sedunia. Hal ini telah diperhatikan setiap tahun di lebih dari 150 negara, meningkatkan kepedulian terhadap masalah kemiskinan dan kelaparan.Sejak tahun 1981, Hari Pangan Sedunia mengadopsi berbagai tema untuk perayaan tiap tahunnya dengan tujuan menekankan pada bagian penting dari dunia pangan yang memerlukan perhatian khusus. Ketahanan pangan (food security) paling sering menjadi tema dalam perayaan Hari Pangan Sedunia. Hal ini penting karena ketahanan pangan merefleksikan kemampuan rata-rata individu untuk mendapatkan makanan dan ketersediannya.
Marilah kita bersama-sama mengupayakan agar makanan yang bergizi tersedia untuk siapapun, baik di tengah keluarga maupun di tengah masyarakat dan rela berbagi kepada sesama, supaya dapat dibebaskan dari kekurangan gizi.